Новости

Особенности сотрудничества водителя такси и партнеров популярных сервисов

Подключиться к сервисам типа Uber или Яндекс.Такси можно и самостоятельно. Правда, при этом немалую часть дохода придется направить на погашение налоговых обязательств, зарплату бухгалтера и другие отчисления на сопровождение полноценного бизнеса. Для крупной компании такси это нормально. Но собираясь работать самостоятельно или в 2–3 машины, нести подобные издержки становится невыгодным. Плюсы и особенности подключения через…

Нюансы подключения к сервису Яндекс.Такси

Если до июня 2018 года у кого-то и оставались сомнения, то теперь они развеются. Яндекс.Такси – самый популярный сервис такси среди водителей. Во-первых, он обслуживает порядка половины всех заказов в Москве. Во-вторых, теперь его емкость значительно вырастет за счет объединения с еще одним крупным сервисом Uber. Осталось разобраться, как правильно подключиться к сети, чтобы забыть…

В Москве начал работу Центр поддержки водителей от Яндекс.Такси

Полезное нововведение сервиса Яндекс.Такси: теперь обратиться за разъяснениями любых вопросов можно не только в службу своего таксопарка или к нашим менеджерам, но и напрямую к сотрудникам сервиса. Как это работает? За зарегистрированными участниками сохраняется право обращения через email или по телефону. В обоих случаях период ожидания может быть значительным. Дополнительно появилась возможность лично получить консультацию,…

По заявкам водителей: новые полезные функции обновленного «Таксометра»

Служба Яндекс.Такси провела очередное обновление версии мобильного приложения, с которым работают его партнеры. Чтобы воспользоваться новыми функциями программы, ее нужно обновить. Стоит ли это делать? Судите сами. Мы лишь расскажем, какие долгожданные изменения внес в нее разработчик. Топ-3 новинки «Таксометра» Наиболее знаковыми, по мнению подключенных пользователей сервиса, стали три новых решения. На первом месте новинка…

Объединение Uber и Яндекс.Такси: вопросы по работе в новых реалиях

Хотя об объединении сервисов гиганты Яндекс.Такси и Uber объявили еще в июне (а соответствующий договор подписан февралем 2018 года), многие пользователи все еще не привыкли к новым реалиям. И вопросов по работе интегрированной службы по-прежнему остается у водителей немало. Попытаемся ответить на самые важные из них. Как отличить заказы, поступающие через «Убер», от заказов «Яндекс.Такси»?…

Как зарегистрировать в службе такси новую лицензию

Согласно п. 1 ст. 9 69-ФЗ, работа в службе такси возможна только при наличии у водителя лицензии – разрешения на пассажирские перевозки легковым транспортом. Штраф за ее отсутствие составляет от 1 до 30 тыс. рублей. При повторном нарушении требования водитель может лишиться прав на полгода. Потому к вопросу лицензирования стоит подойти серьезно. Получить лицензию может…